Святая Русь

Так долго нас завоевать хотели...
Не удалось с лица земли стереть.
Враги мельчали и хирели,
А Русь Святая до сих пор стоит!

Хотя разорвана части
И истекают они кровью все,
Но ждет, когда переживет ненастье
И расцветет опять во всей красе.

Злой рок висит сейчас над нами,
Как меч Дамоклов над головой.
Хотят, чтоб стали мы врагами
И позабыли Путь Великий свой.

Рассорить братские народы
И друг на друга натравить,
Посеять панику, невзгоды,
Огни единства погасить.

Поставить всех нас на колени,
Могучий Русский Дух сломить.
Пока он спит, застрявший в лени,
Себе народ непокоренный подчинить.

Но знаю я, что мы непобедимы,
Под Божьею защитою Святая Русь!
И корни наши неистребимы,
К преображениям духовным нас ведут!



 


Рецензии
Откуда у такой красивой девушки такая сила духа?
Замечательно написан стих, просто замечательно!
Вы очень талантливы, Наталия.
Егор.

Егор Дашковский   24.05.2020 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.