Не бывает Солнце вечное

Закатилось лето красное
За большую тучу грозную,
И надеялся напрасно я,
Что рассветы вспыхнут розами.

Белый день тоской опутанный,
Завернулся в ветер северный,
И стихи обвились путами
По среди поляны клевера.

Не бывает Солнце вечное –
Обязательно закатится,
Потому дорога млечная
На его лучи не тратится,

И сдружившись с бесконечностью,
Лишь Звездою освещается,
А не встреченные встречные
На пути не повстречаются.


Рецензии