Весна

Крошились в пальцах перезвоны
Весны, родившейся не нам
И пели реквием вороны,
Рассевшись чинно по столбам.
Провозгласив начало скорби
По отбывшей навек зиме,
Дав старт жестокой чреде оргий
В весны бессонной кутерьме.
Мы рождены не для порока
И в душах наших только блажь,
Путь на Голгофу у порога
Разлегся. Чей-то, но не наш.
А мы весну привычно славим,
Душой усталою кривя,
Но петь ворон мы вальс заставим
Хотя б к началу ноября...

2001


Рецензии