Не хотим оглянуться

Не всегда всё лежит на поверхности,
А тем более наша душа,
Но доводим мы души до ветхости,
Ежедневно безбожно греша.

За религию чтим суеверие,
Но пытаемся веру не злить,
Ощущая сердец лицемерие,
Не стремимся в них нежность излить,

Не хотим оглянуться, задуматься,
Заменить зло частицей добра,
Да и глупая видится умницей,
А булыжник – куском серебра.

И впадая в забвение вечности,
Притупив ощущений порог,
Мы всё с тем же упорством беспечности
Не сметаем развилки дорог.

И идём, загребая подошвами
Чернозём, не в своей колее,
Иногда лишь увидится прошлое
В бесполезной пустой толчее.


Рецензии