Сроки

Как объяснить, что дело не в пороке.
Утоптана в извозе колея.
Волна шумит, играя по протоке,
Забавой полны новые князья.
А дело-то и вовсе не в богатстве,
Плюёт на нас властителей закон.
Сидят по гнёзда птахи домочадцы,
Лишь изредка выходят на балкон.
Футбол на радость: - Как они играют,
Пять - ноль однажды, ну, и три - один.
Опять борьба, в народе отдыхают,
Слагая непонятный миру гимн.
Но было же вот так, кричали: - Зрелищ.
Кусочка рыбы стал, не стоить мул.
Тогда ещё, не видели Америк,
А гладиатор выходил на тур.
Как объяснить, что дело не в пороке,
Прикажут, мы пороки изведём.
В угаре принимая силой сроки,
Успешными, безумными живём...


Рецензии