Намёк

Я вновь у порога ботинки снимаю
И снова усталый ложусь на кровать,
Пойми, я намёков не понимаю,
Но ты мне, увы, намекаешь опять.

По комнате мрачной разбросаны мысли,
Глазами пустыми смотрю в потолок,
Все, чувства мои забродили, прокисли,
И только лишь кошка свернулась у ног.

Сквозняк за моей полусомкнутой дверью,
И гнев мой рутинный под вечер иссяк,
Я в то, что войдут, откровенно не верю,
Мне душно, поэтому бродит сквозняк.

Гуляет сквозняк и, наверное, тайно
Всё тлеет пока что в груди уголёк,
Быть может, войдёшь ты как будто  случайно,
И я разгадал твой прозрачный намёк.


Рецензии