Сладкий сон

Той терпкой, мятной ночью, мама, мне, кажется, приснился чудный яркий сон.
"Родная, посмотри в окно - солнечный свет развеет твоего отчаянья стон;
Своею теплой лаской обнимет и укроет, глянь в окно - рассеет грезы.
Пусть растворится память в небе голубом и испарятся на подушке слезы."

Я алчно свет ловила, нагревая пальцы рук, улыбкой встретив утро,
А невозможности шипы кололи стенки сердца. И надо поступить бы мудро.
Но отпустить это прекрасное видение мне поможет только ручка и листок;
Излить всю боль в метафору стиха, нанизав бусы чувств на нити строк.

Сквозь дымку суеты гиганта жизни нетвердо я вкатилась в тишь ночи.
Обволокло спокойствие глуши, спокойствие души; жизнь, тише, не кричи.
И тут врасплох застиг меня неясный, неизвестный. Не могла сдержать улыбки.
И мимо бы пройти. Сумбур и кутерьма. Смеюсь. Не совершить бы мне ошибки.

Ошибка? Не узнать... Второй раз тот же путь нам не пройти иначе.
Не предсказать что было бы, пройди я нервно мимо, в этом ли удача?
Нет смысла думать, кто тут прав или не прав, если легко смеюсь с тобою.
Я жизнь свою сама ваяю, как хочу, но что-то послано судьбою.

Без тени скромности, хотя с улыбкой робкой, ты дал мне руку и повел вперед.
Взгляд приковал, по коже - иней, голова вверх дном, за трезвостью ума черед;
И в книгах не читала, и в жизни не гадала, что можно так легко рассудок потерять.
И песней льется слог, его толкает из меня наполненность тобою, мне не совладать.

Кричать и падать, убегать, ловить. Спокойно, нервно, тихо, буйно. Ты - мои мурашки.
Лежать и ощущать, вдыхать тебя, смотреть, смотреть. И только я и ты и на рассвете пташки.
Читать одну страницу, думать, потом в глаза - и понимать, и обнимать.
И танцевать в бреду любви, и разбиваться брызгами на нежность о Неву. И прижимать.

Но вот рассвет. Сознание вернуло в мир реальный. Сон прерван был кошмаром.
Так явно ощутить, прощупать счастье изнутри, а после осознать - стало ударом.
Кошмар в реальности и жизни без начинки из тебя. Без магнитизма, без сведения с ума.
Ты показал как это - мир любить с тобою вместе. Потом ушел из снов. И дальше я сама.

*****06.2018*****


Рецензии