Ненужная книжка

Самомненье моё предстояло снижать без сомненья,
Но насколько болезненным вышел подобный процесс!
И снести это всё у меня не хватает терпенья -
Словно мне без наркоза разрезали гнойный абсцесс.

Всё равно это лучше, чем тешиться глупой надеждой,
Что меня отличает какой-то особый талант.
На бездарность мою указали настолько небрежно,
Что для виршей моих остаётся один вариант:

Этот путь отработал когда-то, мне помнится, Гоголь -
Если печку топить, то стихи расцветают огнём.
Суд читательский строг, только спорить с ним даже не пробуй -
Вот уж точно, кто знает заранее, что и почём.

А в какой-то момент я почти что себя убедила,
Что моё рифмоплетство кому-то потребно ещё.
Как же это наивно! И в общем, по-своему, мило.
Словно девичья щёчка с присыпанным пудрой прыщом.

Лишь одна только мысль не дает всё спалить без возврата:
Пусть бессмысленна книжка и людям она не нужна,
Но хотя бы одна обрела своего адресата!
В руки те, что мечталось, попала она хоть одна...

19.06.18

Фото автора


Рецензии
Стихи настолько достойные, что своего читателя найдут обязательно!!!!!! Просто сейчас время такое. Молодежь в руки книг практически не берет. Всё находит в интернете. Значит в бумажных носителях нет нужды. Только лишь для того что бы стояла на полке. А читать Вас будут обязательно. Потому как очень интересно и талантливо пишите. И уже читают, только поколение постарше.С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   26.12.2018 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! )))
А то пока что ситуация мне видится примерно так:

http://www.stihi.ru/2018/04/22/6782

Виталия Дудинская   26.12.2018 10:08   Заявить о нарушении