99- Осень жизни. 20. 09. 2015г

В больнице больные лежали в кроватях.
Кровати рядами стояли а палате.
И, капля по капле, лекарство вливалось
И болью в проколах в руке отзывалось.
Больные лежали, больные стонали
И, что за окном в это время, не знали.
А там бабье лето, погода в ударе.
За тридцать, как буд-то бы лето в разгаре.
Прохожие тень, как и летом, искали.
И, словно в июле, в жару изнывали.
Опять сарафаны и платья надели.
И в эту жару, посредине недели,
С зеленого дерева лист отделился
И в наше окно, что в палате, свалился.
Он вроде зеленый, но с желтой каймою.
Так встретилась осень сегодня со мною.
Сентябрь на закате, а все зеленеет,
Но скоро вокруг все опять пожелтеет,
Сменившись уныньем, косыми дождями.
Так жизнь год за годом прощается с нами.
Больные лежали, стонали в палате,
А желтый листочек лежал на кровати.


Рецензии