Америка

Иссушит тебя ласково хитростью,
Взмоет мнимою беззащитностью.
Развлекает природу постылую,
Окружает заботой красивою.
Ты, её друг, сегодня не слушай
И капризам не смей потакать.
Отпусти, не твоё, пусть поищет
Своё счастье в сторонке подстать.
Хоть любить чужестранку возможно,
Ты не жди, что полюбят в ответ.
Лишь гордыню свою развлекает
И души губит твой тёплый свет.


Рецензии