Алгебра

А мне б хотелось жизни как у всех: 
Такой обычной, скучной до оскомин,
В которой даже самый малый грех
Становится событием огромным.

Где всё всегда в порядке, но уют
Неведом этой жизни ни на миг, 
Где предрассудки старые живут:
«Так надо. Это плохо. Я привык».

Где отпуск запланирован за год, 
А каждый день расписан по часам, 
Где каждый знает - для чего живет, 
И где любимый комик - Петросян. 

Такая жизнь как алгебра точна:
Таблицы, цифры, график, аксиомы... 
Она очаровательно скучна,
И новых не бывает в ней знакомых.

А в нашей жизни - хаос и спонтанность:
То мятежи, то мир, то баррикады...

Хочу туда, где шуткам Петросяна
Смеются оттого, что «так и надо».


Рецензии