Земля-Луна

Зелёно-голубая, смешная, озорная
Летела через космос вдоль ярких солнц и лун.
Летела и не знала, что не было начала
И нет конца красивой тайне струн.

Сквозь пояс астероидов, кометы, дыры, норы
Она всё облетала, не жаждая найти.
Не то чтобы ей очень чего-то не хватало,
Но одиноко стало на радужном пути.

И вдруг на горизонте восходов и закатов,
Случайно появилась красавица Луна.
Своею сереброю она в ночи блистала
Прекраснее, чем утром рассветная звезда.

Планеты тихо-кратко, почти как в заговоре
Шептались недовольно: “С ума она сошла!”.
Но разве это важно и разве те заметят,
Что тянется к Луне приливами вода.


Рецензии