Опять - пять

1.
Хоть генералом будь или кадетом,
Но знай (и не впадай в прострацию):
Война любая в мире этом,
Есть плата за цивилизацию.

2.
В музее ли, средь старины остатков,
Поруганное ли великим воинством,
Если в искусстве нету недостатков,
То это не является достоинством.

3.
Средь бела дня, ночИ чернее сажи,
Скажу без мишуры или прикрас:
На мир вокруг влияют мысли наши,
А мир всегда воздействуют на нас.

4.
Нам доброта нужна и оптимизм,
И знание (ведь всяко может статься),
Что зависть разрушает организм,
Того, кто ей всегда готов поддаться.

5.
Жизнь – это путь неведомый тобой,
Но главное помни средь истин иных,
Что нужно всегда оставаться собой,
Тогда ты не будешь игрушкой других.


Рецензии