Путеводная звезда

Загорелась путеводная звезда,
Растопила льдинки небосвода
Оказалось, что тропа была не та,
Мне другая суждена дорога.
Отогрела меня верою своей,
Отмела все страхи и сомнения.
Я решила,
Медленно последую за ней,
Раньше постоянно я спешила.

По дороге может разберусь,
Что оставить, а что взять с собою.
Если что-то потеряю, ну и пусть,
Все равно в конце гореть звездою.
Все равно кому-нибудь светить,
И внушая веру и надежду,
Буду этим светом снова жить,
Принимая благодарно неизбежность.


Рецензии