Борьба за жизнь

Зимняя стужа ветка лежит,
Ангел-хранитель, взлетая, дрожит,
Серая темень вокруг за окном,
Метёлкой метет метель серебром.

Прозрачная дымка длинный тоннель,
Глубокая бездна тёмных ночей,
Жизнь не подвластна на волоске,
Свеча догорает, тлея во сне.

Силы иссякли, ангел живой
Кружит, вздыхая над головой,
Очнувшись от спячки, весна на дворе,
Зима не запомнилась мне по судьбе.

Далеко вдалеке я увидела свет,
Зелень кудрявая,  тёплый рассвет,
Шаг за шагом, ступая словно дитя,
Жить начинаю впервые с нуля.


Рецензии