Реформенное - монопантострофоид смешанный

***

77)  РЕФОРМЕННОЕ
                 ---
         (с поживою
     служиво–лживое)

1) — монопантострофоид смешанный

а) — (5 + 4 + 4)

Рад и стряпал Шивою
Харе форму, моностих
Рати,  кляв  поживу и
Гари  норму;  но учтив
Ради ямбов лживой я.

На реформенном пути,
В таре комом уместив,
Наре кормом в омут и
Радия, плешивая, —

Дар  в укор геному ты
Априорно в дрёму тин
Тварям в коме опусти,
Братия служивая!..                                                                                                                                (фальшивая)

б) — (5 + 4 + 3)

Рад и стряпал Шивою
Харе форму, моностих
Рати,  кляв  поживу и
Гари  норму;  но учтив
Ради ямбов лживой я.

На реформенном пути,
В таре комом уместив,
Наре кормом в омут и
Радия, плешивая, —

Дар  в укор геному ты
Тварям в коме опусти,
Братия служивая!..

                ---

2) — монопантостроф–квинтет смешанный

Рад и стряпал Шивою
Харе форму, моностих
Рати,  кляв  поживу и
Гари  норму;  но учтив
Ради ямбов лживой я.

На реформенном пути
Наре кормом в омут и
Радия, плешивая,
Твари в коме отпусти,                                                                                                                           (опусти)
Братия служивая!..


***
***

Фото: И-нет.

***


Рецензии