Что этот вечер разнит от других?

 Что этот вечер разнит от других?
 Прошедших вечеров он помоложе.
 Еще не задубел от сих до сих
 И нервы мира ощущает кожей.
 
 Он первенец скончавшегося дня
 Наследством неизвестным наделенный
 Рождением мгновенным умиленный
 Дождется ли он истины огня?
 
 Иль пропадет за грудой мелочей,
 Как пепельница, полная окурков,
 Которой все равно, окурок чей,
 В нее влетит помятою фигуркой?


Рецензии