Близкие люди

Бывает, люди близкие
Вершат поступки низкие,
И сей прискорбный случай
Нас очень больно мучит.

На искренность настроишься,
Доверишься, откроешься,
А тут – с улыбкой доброй
Стилет суют под рёбра.

Ты баррикады выстроишь,
В войне домашней выстоишь,
Но если всем не верить,
Захлопнет счастье двери.

От гадости до гадости –
Уж тут какие радости?
Необходима малость –
Доверчивая шалость.

Случается, что близкие
Вершат поступки низкие,
Но ты, мой Ясный Светик,
За это не в ответе.
________________
В броне или раскованна? –
Две стороны у истины:
Открытость – так рискованна!
Закрытость – так убийственна!


Рецензии