Дурные мысли

Ну что с того, что ты уже любила,
Дышала им, его ждала тайком.
И по ночам ему шептала – милый,
Его поила лаской и вином.

Ведь всё прошло, всё растворилось в прошлом,
Твоей руки коснулась длань моя.
Любовь сильнее, видимо, возможна
И под ногами поплыла земля.

Но что порой со мною происходит?
И почему когда один в ночи,
Ко мне нежданно вдруг тоска приходит?
Зайдет, присядет рядом и молчит.

Потом так мерзко, еле слышно скажет:
«Ведь ты не первый, может не второй».
На край дивана гадкая приляжет,
Откроет рот и на подушку гной.

«Она тебя, конечно, сильно любит
И счастлива – с тобою ей светло.
Предательством не тронет, не погубит,
Но почему в твоей душе темно?

Быть может в сердце, где-то понимаешь,
Что сквозь любовь горящую её,
Всё, что тебе даёт, ты открываешь
То, что открыто прежде для него.

Быть может так, в минуту бурной страсти,
Тебе прошепчет нежные слова.
И ты, конечно, нежен с ней и счастлив,
Но от чего мутиться голова?

Все те слова, которые шептала
И даже искренний и теплый поцелуй,
Другому раньше так же посылала.
Всё было раньше, только не ревнуй».

На этом речь гнусавую закончит,
Закроет рот, поднимется, уйдёт.
И только гной с подушки воздух точит,
А я всё жду, когда рассвет придет.

Я знаю милая, что и тебя терзают,
Всё те же мысли чёрные порой.
Они как черви в душу заползают
И нарушают наш с тобой покой.

Так чтобы нам друг друга не калечить,
Пообещаем, сколько хватит сил,
Любовью жить, ведь это душу лечит.
А от тоски нас, Господи спаси!
19.06.18г


Рецензии
У меня нет слов! Григорий, Вы выросли! Просто замечательно!

Валентина Тен   16.12.2019 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.