Финальная песня

Время незаметно
Отсчитало будни,
Лишь для расставанья,
Бег сменив на шаг,
Тронуло корректно,
Как бывалый путник,
Фразой "До свиданья!"
Руку малыша...

Мы стоим как дети
В недопетых песнях
Пред открытой дверью
Желтого такси,
Как всегда в билете
Оставляя место
Старому поверью:
"Если что, прости!"

"Я не обижаюсь!"
Крикнет вслед прохожий,
Уловив слезинки
На глазах друзей...
И в душе сжимаясь,
Память шепчет: "Боже,"
Прячась в паутинке
Как трава в росе!"


Рецензии