случайность?

Все истории повторяются,
Все по кругу своим чередом.
Хотя, вроде, люди меняются;
Хотя, вроде, стабилен дом.

Запомни, мой самый лучший,
Дорогой, драгоценный друг!
Во всем побеждает случай,
Ведь он нарушает круг.

Случайная встреча, фраза,
Ошибочный путь в метро,
Неправильный номер заказа
Или поломка авто.

Во всем побеждает внезапность,
А не правильность и черёд.
Ненужная людям слабость,
На час отменённый взлёт.

Каждый раз, спотыкаясь, помни,
Что это не просто так.
Быть может - чужие козни.
А может и свыше знак.


Рецензии