Спектакль

Сидит на ветке воробей,
Как в ложе  на спектакле.
Весна. Жить стало веселей,
Чирикает пентаклем:
- Привет, мадам, ищу жену,
Не пролетайте мимо.
С утра чирикаю, вас жду,
Любовью к вам томимый.
Чирик, чирик, чирик, чирик,
Чирик, ты что сказала?
Да, прикуси-ка, свой  язык,
Базарная  какая!
-Привет, мадам, прошу крыла,
Готов отдать вам сердце.
Нужна хозяйка мне, жена,
Обзавестись  семейством.
Чирик, чирик, чирик, чирик,
Чирик, ты что сказала?
Я к пустозвонкам  не привык,
Ты лучше б помолчала!
Сидит на ветке воробей,
Как в ложе на спектакле.
Чирик, чирик - зовёт друзей,
По червячку  в антракте!


Рецензии