Встреча со смертью

Смерть прикоснулась ко мне губами
И замахнулась своей косою.
О, Боже Всевышний, что будет с нами?
Как мог ты допустить такое?
Русалкой морскою я обратилась
И поплыла на вечный зов,
И с головою я погрузилась
Во тьму томящих меня оков.
Меня накрыло волной морскою,
И смерть замахнулась своей косою.
Она оскалилась улыбкой злобной,
Костлявые руки ко мне протянула,
И в миг я стала совсем холодной.
В глаза я прямо ей заглянула.
В них ничего, сплошная бездна,
В них только то, что я не вдохнула.
И смерть покорно, и смерть любезно
Ушла к другим, а я очнулась.
1997.


Рецензии
Мрачяные мысли после неудачного купания? Мысли - гнать, учиться плавать.

Анатолий Черевишник   22.06.2018 00:20     Заявить о нарушении
Просто перегрелась и потеряла сознание в воде.

Вероника Ворошилова   22.06.2018 12:39   Заявить о нарушении