Ведь не случайно.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"Ведь не случайно так багрян закат..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/09/19/598

                ……
                * * *
Ведь не случайно так багрян закат,
И не случайно слёзы льёт природа.
Пошёл войной на брата «брат»,
Сменив на гибель заповеди Бога.
               
Ликует дьявол, возродив фашизм.
С небес на всё взирает Богоматерь.
Русь победит и этот катаклизм…
Не думай «брат», что ты – завоеватель.

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/09/19/598

"Ведь не случайно так багрян закат
И не случайно слёзы льёт природа."
.................................

Мы ропщем:"Ах, природа виновата, -
Зимою - дождик, летом идёт снег."
Пошёл войною кровный брат на брата, -
Беда великая, - уже не смех.

Поддались дьявольской вдруг вражьей воле.
Слова забыли - "друг", "товарищ", "брат".
Счастливыми народы раньше были.
Несчастнее все стали во сто крат.

Но всё же несомненная победа
Останется за теми, - в жизни прав.
Собьётся спесь и натиск всех, как прежде,
И не допустит Бог, чтоб правил враг.
:

Валентинка Павлова   19.06.2018

Валентинка, благодарю.

Не от врагов погибнем мы,
Страшней вельможные умы...
Им бы инфляцию унять,
Страна обратно пошла вспять.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   19.06.2018

Забота только о себе.
Не нравится это и мне.
А о стране будто забыли,
Сами богаты лишь бы были.
:

Валентинка Павлова   19.06.2018


Рецензии