Наследие

Наследник с гербовой бумагой
Из дома вынести спешит
Не им накопленные блага,
Забыв наследие души.

А невещественные крохи,
Быть может, снова прорастут,
Укрыв от жертвенной эпохи
Необустроенный приют.

И обогнув земную сферу,
Я знаю, я к тебе вернусь,
Страна, в которую я верю,
Умом не понятая Русь.


Рецензии