Я - многоликий

Навеяли потрясающие строчки коллеги:

"Перед лекцией сижу,
Время до начала жду.
Вот подумалось случайно:
Ведь какой со всеми разный!
.................
Много обликов имею,
А вот врать я не умею.
Это грани лишь души,
Есть ещё, ты поищи."

Игорь Денисюк, "Мои  лица"
http://www.stihi.ru/2018/06/18/2749

Подумалось, а ведь я тоже многоликий:



Ну как любуюсь я собой,
Я сам к себе иду гурьбой,
Себя люблю – какой я разный,
До одури разнообразный.

Да, со студентами я строгий,
Козёл я с ними однорогий,
Зато с девчонками игривый,
Хотя я стар и некрасивый.

Я с поэтессками нахальный
И в соцсетях весьма скандальный,
Я не какой-нибудь шарманщик,
Я там стучу, я – барабанщик.

С женой я с ангелом  сравним –
Трус, подкаблучник, подхалим.
Перед начальством я трясусь,
Пинка под задницу боюсь.

Когда я еду за границу,
Опять свои меняю лица,
На все гляжу подобострастно,
Там все люблю любовью страстной.


Мой дорогой друг Вячеслав Юнов нашёл во мне ещё черты и свойства, о которых я умолчал. Оказывается, я ещё разнообразнее:

Я разнолик и разнорук
Знаток большой любых наук.
Кручусь как ежик в колесе,
Востребован ваще везде.

Воробушек я шебутной,
Суров как грач, как лист простой,
Орлом лечу среди полей,
Жар-птицы даже красивей.

Я переменчив, но не зол,
И не держу под койкой ствол,
Врагов своих и так прощу,
Им плюнув в спину погрущу.

Не счесть во мне талантов всех,
Что не потрогаю – успех,
Мой слог – билет в поэцкий рай.
Лишь восторгаться успевай.

Как на подростке прут прыщи
Во мне таланты, ты ищи,
Но чтоб всего меня раскрыть,
Вам в миниюбке нужно быть.




Полностью приключения многоликого тут
http://www.stihi.ru/2018/07/07/5945


Рецензии
Гарри!
Провайдер Интерсвязь не открывает сайт Проза Ру, уверяет, что
"Согласно решению "Советского районного суда г. Астрахани" было
выставлено требование к закрытию доступа на сайт для всех провайдеров"
Прочла в Инете.
Так и до Стихи.ру могут добраться...

А многоликий - это нЕчто!
Спасибо! Посмеялась всласть!

Таня Тарасова Пыжьянова   21.10.2018 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо,
Не понял насчет Астрахани.что закрыли насовсем?

Гарри Аквир   21.10.2018 12:19   Заявить о нарушении
А вот и открыли сайт, а ссылка эта оказалась прошлогодняя...
Вот и верь инету...))

Таня Тарасова Пыжьянова   21.10.2018 21:36   Заявить о нарушении
Понятно, что ссылке прошлогодней верить поздно. Надо внимательно смотреть

Гарри Аквир   22.10.2018 08:47   Заявить о нарушении
Хнык, хнык... так бывает.((
Я прочла в ответах, а там года не было.
Лишь, вернувшись, обнаружила год наверху.
Ам сорри.

Таня Тарасова Пыжьянова   22.10.2018 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.