Увертюра

                Увертюра

                Машеньке

Ой,мороз,мороз,не морозь меня
Ледяными пальцами глупой шлюхи.
Я и так седой  ,как зимой броня
Немецкого танку в снегу  по брюхо!

От меня уже не собрать костей:
Кто то  бросил  их в небесах нетрезвый.
И играет Ангел  с Дьяволом на столе
Скаля зубы,как саморезы.

И доносит ветер звук той трубы,
Как  рожок пастуший тысячекратно
Усиленный . А мне хоть бы
Что,я расхристанный,но опрятный!

Скоро время  снимет с меня листву,
Точно,листья  с кочана  капусты
И вспыхнет  душа пожаром в лесу
И взойдёт в небо на третьи сутки.

И желтеть будут в ящиках письмена
Мои  не дождавшись сына ни дочки
Где каждая запятая,как женщина
В чёрном под горло платочке.

                19.6

                Маше

Любовь умирает во сне
Со звёздами в пруду алыми.
А  небо в своей синеве,
Как щёки Христа  впалые.

Выплёвывают меня
Изо рта белокурые ангелы.
А значит,не надо дождя
Всё слезами залито талыми.

Умастится ветрами плоть
И удобрена кучей памяти.
И не надо,как грядку полоть
То,что было мною в снежной замети.

Есть у Бога дела важней
Чем следить ,как я без зазрения
Шёл  по строчке,как по лыжне
Сверху вниз стихотворения.

И пройдя всё от "а"до "я"
Алфавит раскромсав,как лезвием
Будет виден след от меня
В пустоши,что зовут Поэзией!


Рецензии