Там...

Там, где граница
Стирает черты -
Нету законов,
Как нет правоты.
Люди умолкли
И час до войны.
Мир оказался
В объятиях тьмы,
Что закрывает
Глаза им и рот,
Жадно глотая
Их слёзы и пот.
Жажда её же
Не знает границ,
Если иссякнешь,
То падаешь ниц
В пасть равнодушья,
Где черная моль
Мысли сжирает,
А реки, как смоль,
Скроют остатки
Тебя самого,
Не опуская
Даже на дно!

Там, где начало
Рассвета и тьма
Кается в том, что
Была не права;
Люди проснутся,
Где нету войны -
Не для неё
Они рождены!


Рецензии