В ночи

Уж солнца золотистые порывы
Утихли и всеношная кайма
Блестит, где интересничает тьма
И залил лунный свет луга и нивы.

В сребристом виде месяц горделивый,
Избавившись от лишнего ярма,
Свёл звёзд обворожительных с ума,
Что были предостаточно игривы.

Прохлада свежим воздухом поёт
Пока нет лучезарнейшего Феба,
И там, где дремлют проблески зари

И только лишь тиши сверчащей мёд,
Я забранный бессонницей внутри,
Рисую звёздный дождь, идущий с неба.      


Рецензии