Уперся рогом бык ретивый

Уперся рогом бык ретивый
В дверной косяк фиг пропихнешь
Всей грудой мышц пыхтит скотина
И хочешь в дверь, а не пройдешь

Лупи хоть сколько шрамы правя
Рубцы и раны нипочем
Копытом землю распирая
Ревет и стонет под бичем

Есть осознание свободы
Простора жажда бьет ключем
Не обуздать тельца земного
Хоть между глаз бей кирпичем

Простое вроде бы решенье
Дверь распахни и сделай шаг
Но ум впадая в иступленье
Всё тело сковывает страх

Доверить радости свободно
Входить в любые косяки
Дышать легко и беззаботно
Танцуя, скуке вопреки

Но мы распяты постоянно
Меж жести жизненной игры
Считая правдой то уродство
Что раскорячили быки

С игрой в борьбу отождествляясь
Рвем нервы в toros воплотясь
И кровью жертвы упиваясь
К свободе даже не стремясь

Докучит битва, отрезвеешь
Вновь вдох свободы улуча
В растождествление поверишь
И перестанешь бить с плеча

Покой…. Не в смысле ты - бездельник
А в смысле ты глядишь из вне
Весь этот бычий заповедник
Ты наблюдаешь в стороне.

Вся жизнь игра, сменяя роли
Ты в праве четко изменять
В какой момент стать жертвой боли
Когда в сторонке постоять.

15.06.18


Рецензии