Сбрось корону...

Ты кумир...Тебя приравнивают к Богу,
Ты купаешься в лучах любви и славы...
Визг фанатов вызывает лишь изжогу,
Все назойливы, убоги и прыщавы.

Но когда- то выйдет срок цветов и песен...
Ты, отравленный любовью в залах рая,
Перестанешь быть кому- то интересен,
Перед ним, свою душонку раскрывая.

И вонзится в сердце меч тупой расплаты,
За прожжённые бессмыслицей моменты.
Вспомнишь каждый миг, пропущенный когда- то...
Где не думая ты расставлял акценты.

Где ты был кумиром сцены, Богом звука,
Где любовь ценилась шелестом купюры!
Где была она глуха и близорука...
И в раю, как ни крути, а бабы- дуры.

Вот и думай, так ли надо быть над Миром...
Так ли значима любовь, души не тронув?
Сбрось с себя "святую" мантию кумира,
Сбрось корону, слышишь- сбрось скорей корону!


Рецензии