Колени своей

Как я хочу сейчас положить тебе голову
На колени -
И молчать.
Но, боюсь, они жалобно, тонко  хрустнут -
Тяжесть всех былых
Воплощений
Сейчас собралась в одной точке,
В одной крошечной точке пунктира,
Что в нынешней ипостаси
Зовется
Мной.
Так бывает. Она копится.
Годы.
Века.
Тысячелетия.
И память порою шутит веселую шутку,
Показав мне костер в лесу,
Кожаную одежду и боевой топор,
Положенный на колени...
И это я. Снова и снова я, все тот же, все такой же,
От раза к разу, кому тяжело
В этом мире,
Порою больше.
Порою меньше.
Но такие ночи, как эта
Знают только одно лекарство -
Колени своей...
Но я боюсь,
Я всегда
Боюсь,
Что они жалобно, тонко
Хрустнут.


Рецензии