Венеция

Такая вот СВЕРХУ Венеция! -
Но если чуток приглядеться -
Увидишь туриста случайного,
И местного, в меру печального,

каналы, гондолы и их гондольеров:
работа их служит для многих примером,
весь день на воде и в трудах -
и, как говорится, " не ах " -

в соблазнах и в уповании;
" Наступит вот-вот процветание!
Наметится в жизни просвет!..."

Но тонет Венеция. Нет
просветов, удач, процветания,
с водой утекают старания
и вёсла порою скрипят -

туристы уютно сидят
в гондоле изящной и слушают песню!
красива она и печальна, совместно, -
но время с водой постоянно
топят Венецию рьяно


Рецензии