сердце в микроволновке

Горячее сердце темного омута.
Больному больное виделось только,
Из сжатой пружины вселенского горла
Пробивалось острое время, кололо
Тонкую кожу его охвативших ладоней.
Его было много,
Время - бамбук,
Много больше, чем нужно,
И темному тихому омуту
Вымотало всю оно душу,
Выело мозг,
Оставив лишь череп,
И мне это время.
Возраст
Деревянной скрипнул ступенью
Старого дома
И ложкой такой же
Их пересохшего дерева
Он меня ел
И ему было много,
Много больше,
Чем мне бы
Хотелось.

19.06.2018


Рецензии