Адажио

Проснуться в три часа утра
от неурочного рассвета:
светло, как в городе Петра -
июнь, Москва, шальное лето!

Проснуться так, чтоб не заснуть
до предстоящей куцей ночи,
и вечером «принять на грудь»,
и стать уместным среди прочих.

Однако, ангелы с небес
над резвостью моей смеются,
пророчат, что однажды бес
мне даст заснуть,не даст проснуться...


Рецензии