Мой детства край любви долина...

Мой детства край — любви долина...
Ты мне с рождения, как мать,
Во тьме нетленная лучина.
И этот свет не отобрать!

Люблю, люблю твои просторы!
Хочу, как сын, их все обнять.
Твои поля, леса и горы
Душой согреть и приласкать.

Твои луга, пруды и речку,
Грибы, рыбалку, сенокос
И летом сломанную печку,
Ту, чье тепло сквозь жизнь пронес.

Здесь я родился, зрелость встретил,
Тянулся к небу, возмужал.
Ее впервые здесь заметил,
Хотя со школы, вроде, знал...


Здесь россыпь звёзд — небес узоры,
Ночной прохлады благодать,
Гармошек русских переборы,
Зовущих в сад ее обнять...

Объятья пылкие, шальные —
Любить ты клятву мне дала,
И губы жаркие, родные,
И ночь, что первою была.

Ах, как давно все это было.
И в то же время, как вчера.
Ты мне любовь свою дарила.
Ах, эти чудо-вечера...

То лето кончилось, пожухло,
А вместе с летом — и любовь.
Свечой сгоревшею потухло,
И не зажечь, что было, вновь.

Но я, поверь мне, не в обиде.
Я вспоминаю все с теплом:
Тебя, село, мою обитель -
Родной до боли отчий дом!!!


Рецензии
Здравствуйте Олег.Здорово написано,мне очень понравилось.С днём рождения и всего вам самого доброго.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.11.2018 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.