V

                Встань, возьми постель свою и иди.
                (...)

Обугленные дети и родители,
Горячие оплавленные кресла.
Наевшиеся вдоволь небожители
Поджаренного, приторного теста.

Горит вдали бетонный белый факел,
Вблизи латунный остов не горит.
Как плачет второклассник после драки,
Так хнычет степь шептанием ракит.

..Она встаёт от вкуса поцелуя,
Выкашливая лёгкие сквозь смех
И торжество слезами маскируя,
Зачем-то здесь живая среди всех.

И нимб терновый вознесся над ней
Мы оба знаем, через сколько дней.

VI-18, 18


Рецензии