Всё начинается с футбола

Всё начинается с футбола,-
Сказал мне дружески фанат,
И одержимый его взгляд
Ждал неожиданного гола...
.
Гудит огромный стадион,
Ревёт, трубит, будто по нотам,
Когда бежит к чужим воротам
С мячом футбольный легион.
.
И замирают вмиг трибуны,
И трудно подобрать глагол;
Удар!.. И долгожданный го-ол!
И рвутся звуки, будто струны!
.
Трубит невидимый трубач
У звёздно-млечного порога!
И всемогущей волей Бога
Летит планета, словно мяч!
.
Как у священного престола,
Будто из сборника цитат,
Твердит восторженный фанат:
Всё начинается с футбола!


Рецензии