Давай начнём сегодня говорить

Давай начнём сегодня говорить – о запахе дождя, горячей пыли,
Как между звёзд плывёт небесный кит… О всём, что мы успешно позабыли.
Уйдём пораньше (на работе извинят), и заново откроем этот город.
Пусть поросла травою колея, поверь, мой друг, конец ещё не скоро.

Давай начнём сегодня говорить, не вспомнив, что когда-то перестали:
О тех знакомых, улетающих на Крит, о радостях, усталости, печали.
Пусть чужаков и отражают зеркала, внутри мы - те же, смелые бродяги.
Отбросим наши вечные дела, забудем сроки, подписи, бумаги.

Давай кричать, простукивать гранит - найдём друг друга в суете и хламе,
Сотрём на время линии границ, по глупости начерченные нами.
Воспоминания распутывают нить, путь указав в тени дремучей чащи:
Давай начнём сегодня говорить – уж слишком много стало замолчавших.

19 июня 2018 года


Рецензии
Ваши стихи восхитительны. Читаю с большим удовольствием.

Анна Атаулова   28.08.2018 09:14     Заявить о нарушении