Яма

Иду по серебристо-голубому песку,
По осмиевой пудре с капельками ртути.
Вижу затемнение и резкое превращение осмия в колючий чугун.
За ним - яма.
Упал... Наверняка, враг выкопал её для меня.
Повредил колено.

Вылез и дальше иду, снова осмий под ногами
Плавно заменяется чугунным песком.
Остановился... Посмотрел...
Снова яма?
Глубже той!
Какую-нибудь доску над ней и вперёд!
Копай дальше, враг!
Трать время на мое совершенство!
Потом
Я успешно построю мостики
Над сотнями различных ям.


Рецензии