Видимое

Пусть привлекаю я вниманье
Своей природной красотою,
Но не имею пониманья,
Зачем я родилась такою.

Кто осыпает похвалою,
Кто поливает оскорбленьем,
Чувства свои, увы, не скрою
Я к столь различным проявленьям.

За моей лёгкой наготою
Вульгарность видят все и пошлость,
С такой земною простотою
Готовы бросить меня в пропасть.

Но если бы подумал кто-то,
Зачем же я так поступаю,
То понял бы, что мне охота
Так спрятать, душу я скрываю.

(2017 год)


Рецензии