Капитализм по-русски

Я ждал перемен, но они не настали.
Я снова живу в убогом квартале,
В убогой квартирке своих родоков.
Капитализм – вот он каков!

В советское время я был спокоен:
Не ездил в Рено и не чувствовал войн.
Спокойно спускался в туннели метро.
Ну а теперь метро – западло!

Я не хочу быть пушечным мясом,
Взрываться в метро, экспрессе, эйрбасе.
И не хочу отрентгененным быть,
Чтобы потом себя в порно узрить.

Лысые дяди в Госдуме сидят,
Пишут законы, зевают, смердят.
А у меня под окном мокнет пёс.
Кто же ему поможет – вопрос?

Тучный психолог мне не поможет.
Он не спасёт в огне мою рожу.
Стоит спасенье, как видеоклип –
Это из сказки бронированный джип.

Сейчас говорят, что зло победило.
И в будущее ты смотришь уныло,
Не веришь в добро и лежишь на печи,
Как будто в тебе кирпичи.

Вставай, поднимайся, ещё ты не умер.
Ты ходишь, ты дышишь в итоге и в сумме.
А значит, ты можешь добро совершить,
Примером своим друзей вдохновить.


31.03.2010.


Рецензии