Случай царь сидит на троне...

Случай царь сидит на троне.
Не руками, а глазами
он мешает в лототроне
для людей шары с призами.

Все мы волей иль неволей
от него их принимаем
и шары об лоб свой колем.
Письма в них. Мы их читаем:

Жизнью вашей правит случай,
то бишь я - подлец могучий.
Со своей душою сучьей
Я, к тому ж, дурак дурнючий.

Мрази всей дарю без звука
деньги, власть, почёт и славу,
Вот такая, блин, я сука.
Сам себе я не по нраву,

ведь хорошим людям редко
фарт подкину на денёчек,
после фарта - хрен да редька,
да без сахара чаёчек.

...Я письмо прочёл и понял:
Правду пишет нам царь Случай.
Суть письма не проворонил,
но не сник в тоске тоскучей.

На царёву дурь взирая,
не психую, не бушую.
Взял перо и понимаю,
что СЛУЧАЙНО стих пишу я.

И за эту вот случайность
принимай, царь, благодарность:
Без тебя, всесильный Случай,
жизнь у нас была бы скучной.


Рецензии
Жень , Наверно тема заезженная,но мы стараемся?
http://www.stihi.ru/2018/08/05/1137
Как дела. Давно не поел!!!
Обнимаю сердечно!!!

Галина Рябова-Дворядкина   22.08.2018 02:39     Заявить о нарушении
Галочка, здравствуй, дорогая.
Бегу по ссылочке, а тебе отправляю письмо. Лови....
:-)))

Коеочём   23.08.2018 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.