Был терем муравьиный

В  лесу под елью старой,уютный муравейник.
Тепло. И дождь не страшен. Тревоги никакой.
С утра у всех работа. О стариках забота.
А  малышня - услада. Все в жизни хорошо.

Но вот однажды утром, юнец всех взбудоражил.
Темно живется в ельнике,  такая  скукота!
Давайте  дружно вместе построим на  поляне
Мы новый муравейник,  малинник в двух шагах.

Там солнце, там раздолье, малина рдеет, пахнет.
Играй, лежи  на  солнце, качайся  на листе....
Уговорил собратьев. Работа  закипела... И...
Муравьиный  ТЕРЕМ  встал  на виду  у  всех.

Пока  живут, не тужат и впрямь здесь юным любо,
Гуляют,  веселятся...., резвится  детвора!
Зачем, дурашки, жили  мы столько лет  под елкой?
И стариков  мы  слушали, кивали  им всегда...

Смирились  патриархи. И  впрямь, другое  время.
Пусть  молодежь решает,  век новый  во  дворе.
И вот в  денек  погожий медведь  из лесу вышел,
Это  его  угодья  ---   малиновый  надел....

Походкой  косолапой  шагает  напрямую .....
В  малиновые  дебри  лапищи  запустил....И...
Терем-муравейник  попал  ему  под  ноги.....
Был терем? Или не был?  Его  он  раздавил...
    19.06.2018г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Вера, жаль конец печальный. Слушать надо старших, не строить дом под медвежьей малиной. Счастья и света.

Людмила Лукьянцева   03.07.2018 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.