Недуг

Больница, капельница, койка.
Вливают чудный эликсир.
Переношу уколы стойко.
Недуг немного подкосил.

Беседа, врач, его советы.
Внимаю каждое словцо,
Понять пытаюсь их секреты.
Покрылось каплями лицо.

Улыбка, шутки, облегченье.
Боль отступила, улеглась.
Пришло и в сердце утешенье.
Гроза, похоже, пронеслась.

Любить, беречь, оздоровляться.
Не допускать сердечный сбой.
И слабостям не покоряться.
За жизнь вести священный бой.


Рецензии