Байкография N16

"Над тем ,кто нелепо упал -юмор смеётся ,
а тому ,кто нарочно толкнул ,-от сатиры достаётся" ,-
- этот афоризм писателю Виктору Ардову принадлежит ,
он и в жизни был весёлым острословом ,юморист .
"Ты много лет в планетарии трудился потому ,-заметил
он другу своему ,-что ты не хапуга ,не несун
и звёзд с неба не хватаешь ,даже если упавшую замечаешь ."
Однажды Ардов актрису Малого театра Турчанинову разыграл ,
вроде как по секрету ей рассказал ,- "Сейчас всюду
идут укрупнения в тресты ,в главки ,в объединения .
Говорят и в министерстве культуры думают
слить МХАТ и Малый театр ,соединить .
Теперь театр множественный получается -
- Московский Академический Мало-Художественный ."
"Неужели есть такое решение ?" -испугалась Турчанинова ,-
- но это же катастрофа ,произойдут большие изменения !"
Она разволновалась ,шутку не поняла и всё серьёзно восприняла .
Алексей Толстой Сталинскую премию получил ,
Ардов ему телеграмму отбил - "Поздравляю
с присвоением звания лауреата опять ,
денежную премию в размере 10 тысяч рублей
прошу взаймы мне дать ,
учтите ,-пессимисты и хорошие друзья заранее знают ,
что им долг не возвращают ."
Толстой юмор оценил и при встрече
Ардова за практичный совет благодарил .


Рецензии