Ларец с ключами

Давным-давно, у тёмной грани,
Связав начало и конец,
Мне был колдуньями подарен
С ключами кованый ларец.
                Я верила, что предо мною
                Теперь не будет больше тайн.
                И я любую дверь открою,
                И будет мне отныне дан
Любой ответ  на все вопросы.
Нет тайн в открытых сундуках.
Я верила, что будет просто
Любой секрет развеять в прах.
                И впредь могу не опасаться
                Высоких стен, холодных туч.
                Вот только нужно разобраться
                К чему какой подходит ключ.
Но как же тяжела забота,
Копаться в праздной суете,
Меня как будто держит что-то
И мерзко дразнит в темноте.
                Что толку обладать ключами
                И жить, запутавшись в замках,
                Гадать бессонными ночами
                В чужих копаясь сундуках.
Я не хочу чужих секретов,
Я не хочу чужих ключей.
О, как тяжёл подарок этот,
Пусть лучше будет он ничей.
                На грани зыбкого покоя,
                Когда блеснёт закатный луч,
                Я навсегда ларец закрою
                И выброшу последний ключ.


Рецензии
Тома.... ПРЕКРАСНО Дружочек.... ей-ей.....

Дэмъен Кипер   19.06.2018 22:44     Заявить о нарушении