Ты отвечаешь невпопад

Ты отвечаешь невпопад.
А что слова? Всего лишь тени
Ушедших мыслей и видений.
Глаза ведь лучше говорят!

Ты смотришь, словно в пустоту,
Враз перечеркивая лица.
Какая грусть в тебе гнездится,
Какую ищешь ты мечту?

Твой смех срывается, как дождь,
Холодный дождь, разящий, вещий.
И как хочу я, сумасшедший,
Тебе помочь. Помочь. Помочь.

Помочь. Но мой порыв смешной
Так и останется словами.
Я знаю, Вы больны не мной.
А я? Вы знаете и сами…


Рецензии