А день грядущий...

А день грядущий нам готовит...
забот, хлопот на полный рот...,
но, каждый, в нём удачу ловит,
и, единицам..., повезёт.

Уже... фортуна улыбнулась -
что нет дождя, тепло с утра,
душа раскрылась, распахнулась
навстречу бархатным ветрам.

Спешит народ на "поле брани" -
трудиться, пользу приносить,
чтоб было в сердце и в кармане
то, без чего, здесь, не прожить.

Грядущий день - глухое время,
с ним трудно переговорить...,
он, пообщается..., но с теми,
кто с ним и в нём  умеет жить.

Мы не торопимся, не надо,
ведь, наша цель - не заглянуть
за шторы рая или ада...,
нам, летний день бы..., растянуть.


Рецензии