Подальше от чужого теремка

С.М.  (блиц)   http://www.stihi.ru/2018/06/19/1637

К чему теперь разливы страстной речи,
и в каждом слове, в каждом слоге - боль?
Однажды свою душу покалечил,
собственноручно задушив любовь.
Я не боец, я не могу сражаться,
предпочитаю просто быть в плену.
Когда мечта песком течет сквозь пальцы,
я толком даже пальцы не сомкну.
Не удержал, не умолял быть рядом,
обиделся как малое дитя.
И что теперь, скажи? Какого ляда
скучать по чувствам и былым страстям?
Проходит жизнь безлико, бестолково,
как в долгом, надоевшем скучном сне.

Почудится, что ты вернулась снова..
но - без меня ты счастлива вполне.





***
Подальше от чужого теремка (блиц)

"Проходит жизнь - безлико, бестолково,
Былые чувства и былая  страсть"@...
Мой друг, не надо о любви ни слова,
Её нельзя придумать и украсть.
Идут на убыль и слова, и мысли,
В душе как будто  прокатился танк.
Но, если чувства - в воздухе повисли,
Не рвите воздух. Не срывайте банк!

Но вы  фонарь направили  на  улей.
Решив, что  пчёлы непременно спят.
А пчёлы счастье ваше  караулят,
Живыми вряд ли вырветесь назад.
Жужжит в углу подруга  боевая,
Не надо думать, что она мала,
Своих соперниц ядом обливая,
И вам вернёт, чего  недодала.

Там  загребут чужое  понемножку,
Предложат мёд, чтоб переели -  всласть.
Костёр задуют и съедят  картошку,
Которая ещё не  испеклась.
Ах, эти пчёлки -  с виду недотроги,
Пока вы живы, радостны пока,

Не рвите сердце, уносите ноги
Подальше от чужого  теремка.


Рецензии